Между двумя церковнослужителями возник спор

27.01.2013 18:26 1

В возникший спор между двумя церковнослужителями вмешался бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он назвал нападки на экс-владыку Феодосия со стороны митрополита Владимира имущественными.

Нынешний митрополит Таврический и Омский Владимир обвинил Феодосия, который является его предшественником, в том, что он присвоил себе ряд церковного имущества, а именно: транспорт, жилые помещения, иконы и много прочего. Эта информация и мета-теги по данной теме сегодня одни из популярных в виртуальном пространстве региона. Кроме того, Владимир отметил, что после ухода с должности митрополита, служитель церкви должен, в соответствии с церковными канонами, поселится в монастырской келье.

За экс-владыку вступился Леонид Полежаев, бывший губернатор Омской области, а сегодня – президент фонда «Духовное наследие». Он сказал, что время вступления его на должность губернатора и Феодосия – на кресло митрополита, произошли, практически в одно время. Как отметил Полежаев, это время было тяжелым, сложным, и для многих соотечественников – переломным. Именно в то самое время, губернатор и митрополит объединились для того, чтобы возродить православье, поддержать церковь, помочь людям найти себя и идти дальше, к Богу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные фильтры для воды Помощь по таможенному оформлению товара Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Сведения об услугах и работе Сбербанка России Как получить образование в Австрии

Последние новости