Тарский порт сменил своего владельца

03.02.2013 18:20 1

С первого февраля в Омской области сменился собственник Тарского речного порта. Сотрудники вышли на работу уже к новому работодателю: компании “Гидротранссервис”, которая стала владельцем этого транспортного узла, заключив сделку по приобретению порта у бывшего владельца, которым выступало “Иртышское пароходство”.

Весь персонал, от капитана порта по последнего докера будет переоформлен в штатное расписание новой организации. В связи с тем, что Открытое акционерное общество “Иртышское пароходство” прекратило свою деятельность в качестве юридического лица, все сотрудники, которые захотят остаться работать в реорганизованном порту по их желанию могут написать заявления о приеме на работу в новую структуру. При этом раньше уже прошло сокращение штата, и многие были уволены. Оставшиеся береговые работники и члены плавсостава могут продолжить работу в новом юридическом образовании. Кроме того, перед новыми владельцами порта стоит не только кадровый вопрос, но и перезаключение договоров на страхование и обслуживание имущества порта.

Бывший заместитель генерального директора закрытого пароходства в объяснениях прессе признал, что закрытие было вынужденной мерой, связанной прекращением государственных дотаций пассажирских речных перевозок, которые буквально разоряли порт, принося только на одном из маршрутов до 30 000 000 рублей убытка каждый год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Игры в интернете: выиграй джек-пот Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Приём и переработка металлолома

Последние новости