Аналитики из УФАС долго ждали обещанного омскими переработчиками нефти

03.02.2013 18:23 1

И, в конце концов, приняли решение о наложении штрафа на предприятие “Газпромнефть-Омск” на сумму в 300 000 российских рублей.

Одно из информационных агентств распространило полученную из достоверных источников информацию о росте цен на марки высокооктанового бензина на автозаправочных станциях Омска. Рост цен на один литр топлива составил в среднем от тридцати до сорока копеек. А ведь автовладельцы столкнулись не только с удорожанием бензина – цены на шины и диски тоже взлетели вверх. Сегодняшняя новость совершенно другого характера. Антимонопольный комитет оштрафовал подразделение, занимающееся сбытом в составе “Газпромнефти” Омска.

Сумма штрафа составила 300 000 российских рублей. Поводом для применения штрафных санкций послужило бездействие предприятия, которое не стало выполнять предписание УФАС Омска, выданное в 2009 году, в котором нефтепереработкам было указано на недопустимость на рушения Закона “О конкуренции”. Такие нарушения законодательства, по мнению антимонопольщиков, состояли в том, что местный нефтеперерабатывающий завод продавал свою продукцию потребителям по цене, превышающей уровень цен в соседних областях, пользуясь своим положением монополиста на этом рынке.

И только через три года после выдачи предписания государственные органы узнали, что то предписание не было исполнено и оштрафовали предприятие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Посуточная аренда квартир Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости