Увеличение цен на хлеб в Омске догоняет автобусы

06.02.2013 9:01 1

Продукция хлебобулочных предприятий Омска поступила в продажу по новым, более высоким ценам. Сдержать рост цен не смогли даже интервенции зерновыми культурами в хлебобулочное производство региона.

Государство обеспечило продажу предприятиям хлебопекарской промышленности региона по ценам, в два раза ниже существующих на рынке, ржи и пшеницы в объеме трех тысяч тонн из резервного регионального фонда. Но и это не помогло удержать цены на прежнем уровне. Буханка хлеба сорта ”Урожайный” стала стоить двадцать один рубль 40 копеек. Средний рост цен на продукцию “бюджетного ассортимента” сортов хлебных изделий составил 8 %. Эксперты находят объяснение происходящим экономическим ухудшениям и росту цен в прошлогодней засухе, из-за которой производители зерновых культур недосчитались обычных объемов хлебных сортов зерна. При этом рыночные цены на пшеницу достигли уровня в 11 000 рублей за тонну зерна. А вот цены на непродовольственные товары остались на прежнем уровне. Живой пример тому - магазин светильников, мебели, одежды и обуви.

Эксперты пытаются утешить население Омска сообщениями о том, что на остальной территории Сибирского федерального округа ситуация сложилась еще более худшим образом. В ответ омичи заявляют, что в отличие от всего округа, они получают более низкие зарплаты. Кроме того в Омске подорожание затронуло почти все социально значимые сферы услуг, начиная с увеличения стоимости проезда на автобусном транспорте и в коммунальной сфере.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Развлечения на деньги: стань миллионером Плетение из газетных трубочек для начинающих Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт

Последние новости