Цены на бензин в Омске снова выросли

06.02.2013 9:20 1

По мнению экспертов и экономических аналитиков, это далеко не последнее повышение цен на продукцию предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. Повышению цен на бензин и другие продукты нефтехимии активно способствует усиление общемировой тенденции на увеличение стоимости продуктов предприятий нефтеперерабатывающего комплекса.

Безусловно, что свою роль в этом сыграла и российская экономическая политика, направленная на увеличение размеров акцизных сборов на эти виды продукции. Общемировые кризисные явления не смогли не затронуть ценовые показатели стоимости жидких нефтепродуктов на отечественном рынке. Все негативные явления, происходящие на мировых рынках нефти, не заставили долго ожидать своего прихода и на наши территории. Подорожание топлива отразилось на стоимости абсолютно всех товаров – неизменными остались, пожалуй, только размер одежды для женщин и мужчин.

Предприятия, занятые продажами топлива, не смогли даже выстоять до наступления 1-го февраля. В первую очередь, цены подскочили на марки бензинов с повышенным октановым числом. Стоимость сортов такого бензина очень резко, буквально взорвала рынок жидких нефтепродуктов. Не устояли, и потянулись вверх цены и на марки более низкокачественного бензина. Сегодня на АЗС Омска бензин марки АИ-98 стал стоить на тридцать копеек дороже прежней цены, а марки бензина АИ-95, АИ-92 и элитная G-Drive подорожали сразу на сорок копеек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические инвестиции Портал об экономике и современных видах работы в сети 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости