Борьба с Казахстаном “Омского титана”

06.02.2013 9:34 1

В Арбитражном суде Омской области принято исковое заявление от руководства группы компаний “Титан”, принадлежащей известным бизнесменам - братьям Сутягинским.

Администрация корпорации пытается взыскать с расположенной на территории Республики Казахстан своей дочерней компании “BioHim” сумму в триста пятьдесят миллионов российских рублей. В прошлом году это вопрос неудачно решался с помощью обращения в экономический суд Северо-Казахстанской области. Это привело к необходимости оказать влияние на изменение ситуации с помощью российского суда. Между двумя самостоятельными государствами существует договоренность о признании решений органов судебной системы на территории друг друга каждой из стран.

Одновременно и параллельно с этим, строительная компания “Континент” подала исковое заявление в арбитраж Омска о признании банкротом самого Общества ограниченной ответственностью “Титан”. Размер исковых требований на официальном портале Омского арбитражного суда не оглашается. А взыскать с компании есть что. В ее распоряжении не только строительная техника, оборудование и камеры избыточного давления, но и земля, готовые объекты недвижимости. Тем не менее, не осталось в секрете то, что этот же истец в недалеком прошлом году уже выиграл один спор с “Титаном”, и получил от него сумму в 7 000 000 рублей, недополученную ранее за проведение ремонтных работ одного из сельхозподразделений “Титана”.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта Южной Осетии Активатор Windows 10 Новостной портал для жителей Воронежа и области Казино оплата по смс — подробное описание Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости