Евросоюз на территории Омска сократит свои посадочные площади

06.02.2013 9:39 1

Региональное подразделение Омского Россельхознадзора ввело новые ограничительные меры на ввоз на свою территорию посадочных материалов из Европы.

С 1-го апреля список неразрешенных к импорту посадочных семенных материалов увеличивается, и в него, кроме уже ограниченных раньше к ввозу продуктов, занесен теперь и семенной картофель иностранного происхождения. Скачать все необходимые файлы по данной теме можно при помощи mediaget и быть в курсе всех последних нововведений.

Причиной ограничительных мер послужил факт не прохождения иностранными семеноводческими хозяйствами необходимой предусмотренной аттестации в Россельхознадзоре. Необходимость аттестации предусматривается в связи с вступлением Российской Федерации в состав ВТО. Эта процедура теперь является обязательным условием, выполнение которого прямо влияет на импорт сельскохозяйственных посадочных и семенных материалов из стран, входящих в зону Европейского сообщества.

Теперь никто из отечественных импортеров не вправе осуществлять импорт таких товаров из Европы, если компания поставщик не в состоянии пройти аттестацию своего производства в российском сельскохозяйственном контролирующем ведомстве. Естественно, что о последствиях такого решения до начала сезона поставок никто особо не задумывался, и запрет стал неожиданностью для большинства российских импортеров, как всегда надеявшихся проскочить и поучить какие-нибудь временные разрешающие решения государственного масштаба в виде исключения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Различные туры в Татарстан Список обманщиков среди поставщиков Электрические компрессоры от лучшего производителя Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера?

Последние новости