Депутаты поднимают вопрос о штрафах

07.02.2013 18:57 1

Созданная городским Советом рабочая группа из нескольких депутатов, должна была разработать меры по улучшению порядка в городе. Эти меры предусматривали обеспечить безопасность движения автотранспорта на дорогах Омска.

Трудно судить о том, насколько эти меры были эффективными, если ежегодное поступление в казну областного бюджета составляет 100 миллионов рублей. Такая сумма денег поступает ежегодно по причине оплаченных штрафов от нарушителей правил дорожного движения. С одной стороны, этих средств вполне достаточно, чтобы обновить выставочные витрины городских учреждений, а с другой, их едва хватает на текущие нужды.

Запланированные мероприятия в ближайшем будущем, предусматривают установить на дорогах видеорегистраторы. Это неизбежно увеличит сумму сборов. Претензии рабочей группы депутатов заключаются в том, что на плечи городского совета ложится основное финансирование по обеспечению безопасности движения и ответственность за их исполнение. При таком подходе дела, депутаты считают несправедливым оставлять все деньги только в областном бюджете и готовы обратиться в Законодательное Собрание с предложением - направить часть денег для нужд городского бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические инвестиции Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Безопасные методы сноса огромных строительных объектов В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz

Последние новости