В Омской области, острые респираторные заболевания, закрыли двери школ и детсадов

07.02.2013 19:04 1

Информация о высокой заболеваемости ОРВИ по Омской области поступила от Роспотребнадзора. Хотя допустимый эпидемиологический порог, согласно данным за прошедшую неделю, ниже на 13%, было принято решение о приостановке работы детских садов и школ в регионе.

Население города Омска пострадало от заболевания ОРВИ, на 10% ниже допустимых значений. В сельской местности, жители заболели на 16% ниже допустимого порога. Если рост заболеваемости продолжается на уровне 13,5% по городу, то по области в целом, повышение идет на 17%. Превысили допустимый эпидемиологический порог, жители Нововаршавского, Черлакского и Знаменского района. За медицинской помощью за этот период обратилось 11050 человек, из которых 7655 – дети до 14 летнего возраста. Так что, если Вы надумали как раз сейчас сделать нитевой лифтинг, посетить косметолога или парикмахера, то с таким походом лучше всего повременить ещё недельку.

В связи с таким положением дел, на прошлой неделе - 6 дошкольных учреждений и 3 школы, полностью остановили свою работу, частично – 3 детских сада и 15 школ. К положительному моменту можно отнести тот факт, что за прошедшую неделю, как в городе, так и в районах, вирус гриппа не был обнаружен. В структуру заболевания ОРВИ входят другие вирусы, не входящие в гриппозную группу. Обстановка в области контролируется специалистами Роспотребнадзора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные вечерние платья Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Заработок в любое дня и ночи Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости