В Омской области, острые респираторные заболевания, закрыли двери школ и детсадов

07.02.2013 19:04 1

Информация о высокой заболеваемости ОРВИ по Омской области поступила от Роспотребнадзора. Хотя допустимый эпидемиологический порог, согласно данным за прошедшую неделю, ниже на 13%, было принято решение о приостановке работы детских садов и школ в регионе.

Население города Омска пострадало от заболевания ОРВИ, на 10% ниже допустимых значений. В сельской местности, жители заболели на 16% ниже допустимого порога. Если рост заболеваемости продолжается на уровне 13,5% по городу, то по области в целом, повышение идет на 17%. Превысили допустимый эпидемиологический порог, жители Нововаршавского, Черлакского и Знаменского района. За медицинской помощью за этот период обратилось 11050 человек, из которых 7655 – дети до 14 летнего возраста. Так что, если Вы надумали как раз сейчас сделать нитевой лифтинг, посетить косметолога или парикмахера, то с таким походом лучше всего повременить ещё недельку.

В связи с таким положением дел, на прошлой неделе - 6 дошкольных учреждений и 3 школы, полностью остановили свою работу, частично – 3 детских сада и 15 школ. К положительному моменту можно отнести тот факт, что за прошедшую неделю, как в городе, так и в районах, вирус гриппа не был обнаружен. В структуру заболевания ОРВИ входят другие вирусы, не входящие в гриппозную группу. Обстановка в области контролируется специалистами Роспотребнадзора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шланговый противогаз? Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Каталог пленки для самых разных сфер использования Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Наслаждайтесь качественными азартными играми

Последние новости