Банкротство компании «Агро-Траст» стало реальностью

07.02.2013 19:07 1

Хабулда Шушубаев является одновременно и владельцем корпорации «Агро-Траст» и депутатом города Омска. Судебная тяжба между казахстанским «АТФБанком» и «Агро-трастом» приняла затяжной характер.

Суд выступил на стороне банка, признал иск к компании Шушубаева законным и вынес вердикт о возмещении непогашенного долга. Речь идет о задолженности в полтора миллиона рублей, при этом у депутата и владельца компании была возможность решить этот вопрос с помощью мирного соглашения. Тем более, что должнику есть, что предложить кредитору – оборудование, технику, машины, недвижимость и т.д. Казахстанский банк пошел на уступки и обе стороны в 2012 году подписали документ, который предусматривает погашение долга в течение последующих пятнадцати лет. Тем не менее, компания «Агро-Траст» нарушила обязательства со своей стороны и положенные выплаты не были произведены.

В таком случае, казахстанская сторона была вынуждена вновь обратиться в Арбитражный суд. Суд вновь, признал претензии банка обоснованными, и уже началась процедура оформления банкротства Российской компании. Имущество «Агро-Траста» выставлено на торги для продажи с последующим погашением долга для «АТФБанка»

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино оплата по смс — подробное описание Основные понятия о выплате алиментов Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Как заработать на командировочных деньгах Звезда в подарок - оригинально и со вкусом!

Последние новости