Омские нарушители правил дорожного движения активно пополняют бюджет области

07.02.2013 19:09 1

Вначале текущего года был проведен анализ, в каком количестве поступили деньги за январь месяц от нарушителей правил дорожного движения.

Как оказалось, эта сумма внушительная – 9 миллионов рублей. При этом выписано постановлений о взыскании штрафа в количестве 50 тысяч. Если так и дальше пойдет, то благодаря нерадивым водителям к лету в управлении ГИБДД и на участках появятся новенькие кондиционеры daikin и не только.

Эти данные поступили из Центра автоматизированной фиксации административных нарушений, которые относятся только к нарушителям установленных правил дорожно-транспортного движения ГИБДД УМВД России по Омской области. Основная категория штрафных санкций приходится на долю нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения на дорогах. Невнимательных водителей, которые превысили скорость на 10 и 20 км. в час, оказалось свыше 30 тысяч человек.

Установленными камерами видеонаблюдения было зафиксировано 17 тысяч водителей, которые превысили скоростной предел на 20 и 40 км. в час. За превышение ограничения скорости в 60 км. в час, были пойманы видеофиксаторами - 34 водителя. Если, водители нарушившие лимит скорости в пределах 20 км. в час, отделались сравнительно небольшим штрафом в сто рублей, то для особой категории дорожных лихачей, он может составлять до двух с половиной тысячи рублей или лишения водительских прав до полугода. Даже при наличии фиксирующих камер видеонаблюдения, 119 водителей подали жалобы в суд, протестуя против таких данных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Основные понятия о выплате алиментов Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости