Омская область сдала в 2012 году в аренду лес

07.02.2013 19:11 1

По сообщениям региональных СМИ, Анна Елесина - пресс-секретарь Главного Управления лесного хозяйства Омской области сообщила, как обстоят дела с арендой лесных массивов в регионе. Как оказалось, за 2012 год, ГУ лесного хозяйства провело несколько аукционов, где были выставлены лесные участки в количестве 45 тысяч гектаров.

Все они были выделены из лесного фонда Омской области для развития отношений с предприятиями на арендной основе. Суммы поступлений от сдачи земель в аренду не указываются. На сегодняшний день, большими и малыми предприятиями взято во временное пользование, порядка 380 гектаров общей площади лесной территории.

Правом аренды смогли воспользоваться различные арендаторы, с которыми заключены 168 договоров. В это число входят 53 договора, которые предусматривают право заниматься заготовками древесины на уровне промышленных масштабов, а это составляет свыше 1,2 миллиона кубометров живого леса. Они строят перерабатывающие предприятия, конторы и офисы хорошим ремонтом, проводят туда коммуникации, укладывают дорогую плитку и линолеум таркет и обустраиваются всерьез и надолго.
В других случаях, предприниматели используют арендные земли лесного фонда Омской области с целью ведения рекреационной деятельности. Занимаются заготовками пищевых лесных продуктов и освоением сельского хозяйства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Омские "натуралы" собираются провести свой парад Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости