В Омской области 200 членов Единой России намерены покинуть ее ряды

10.02.2013 23:02 1

Нешуточные страсти разгорелись в преддверии досрочных выборов руководителя Кормиловского района, которые намечены на 17 марта 2013 года.

Как стало известно ранее, бывший руководитель района - И.Ровейн, был отправлен в отставку. На его место претендуют несколько человек, в том числе и Анна Саватеева. Она сотрудница ООО «Русском-Агро» и представитель партии Единая Россия. Именно ее кандидатура вызвала среди жителей Кормировского района справедливое негодование по поводу того, что откровенное навязывание никому незнакомого кандидата, они поставили вровень с рейдерским захватом района.

По этому поводу было написано письмо президенту – Владимиру Путину с изложением сути дела и просьбой вмешаться в ситуацию. Участники коллективного письма ссылаются на то, что Конституцией РФ предусмотрено: «население вправе решать самостоятельно вопросы местного значения», а кандидатка А.Саватеева, уже открыто ссылается на то, что ее поддерживает губернатор Назаров и его заместитель Гамбург. Страсти в омском отделении ЕР стали обсуждаемой политической новостью не только в России. Так, услуги переводчиков в Украине, за последнее время часто заказываемые россиянами, ориентированы как раз на комментирование подобных новостей.

Это письмо опубликовано на станице ЖЖ блогера Евгения Долганева, где подтверждается тот факт, что обращение подписали 100 человек, 10 из которых, главы других районов. А около 200 человек уже написали заявления о выходе из партии, но пока находятся в ожидании ответа Путина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Вячеслав Контор: главная идея в толерантности

Последние новости