Заведено уголовное дело на директора ЗАО «Энергия»

11.02.2013 0:07 1

Со слов старшего помощника руководителя Следственного Управления СКР по Омской области - Ларисы Болдиновой, стало известно о следующих фактах.

Следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело против директора Закрытого Акционерного общества «Энергия» по подозрению в уклонени от уплаты налогов. Это преступление оговорено в статье Уголовного кодекса Российской Федерации – «Уклонение от уплаты налогов с организации». Основной версией следственной группы, является то, что подозреваемый в поданной налоговой декларации за 2009 год, включил умышленно ложные сведения.

Якобы ЗАО «ТК-Инжиниринг» на месте демонтированной турбины, произвел работы по строительству новой турбоустановки на ГРЭС-2 города Томска. Факт того, что никакие строительные работы на этом объекте не проводились, и был установлен следственными органами, хотя стройматериалы завозились. Согласно представленной налоговой декларации, в таком случае, сумма налогов на добавленную стоимость занижена на 20,7 миллионов рублей. Кроме того, директором ЗАО «Энергия», была произведена оплата за несуществующие строительные работы в размере 135 миллионов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютерные столы на любой вкус и цвет Реставрация элитного паркета Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Строительство дома из клееного бруса Типография нового поколения

Последние новости