Правительство Омска заступилось за поселки

11.02.2013 0:11 1

На днях на заседании Правительства Омской области обсуждались вопросы касательно ситуации по административным штрафам, которые были предъявлены к администрациям сельских районов.

Свое мнение по этому вопросу высказал вице-губернатор области – Сергей Михеев. Из его доклада становится очевидным, что такие штрафы ложатся тяжелым бременем на скудный бюджет сельских поселений. При пересчете оказалось, что половина денег уходит на оплату такого рода взысканий. Михеев отметил, что надзорные органы, зачастую проводят свои проверки формально, не учитывая реальные финансовые возможности того или иного, пострадавшего района, от непомерных штрафов. А ведь им порой и необходимый для ремонта штатного автомобиля редуктор не за что купить. Чтобы не быть голословными в этом вопросе, на заседании прозвучали два примера.

В Колосовской районе, в одной из сельской администрации, выписанный штраф составил 150 тысяч рублей, за отсутствие пожарной сигнализации, хотя за ее установку понадобилось всего 26 тысяч рублей. В Муромцевском районе, был выписан персональный штраф главе районного поселения в размере 10 тысяч рублей. Причиной, такого взыскания послужило то, что глава, не организовал сбор ртутьсодержащих лампочек. Этот пример, вызвал всплеск эмоций в зале и самого Губернатора Назарова.

После обсуждения было решено, обратиться в органы по надзору с предложением - не проводить проверки формально, а рассматривать все возможные варианты устранения причин, которые повлекли за собой невыполнение тех или иных предписаний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Виртуальные развлечения с денежными призами Открытие новой гостиницы в Москве Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин

Последние новости