Российские производители гобеленов втянулись в информационную войну

Бывший член Художественного совета ЗАО «Гобелен Клуб» Вадим Чернов утверждает, что права на многие известные произведения искусства, являющиеся общественным достоянием, переданы некоей организации. В сюжете, показанном программой «Вести. Москва» в конце января, он указывает на прославленную картину Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря» и сообщает, что права на ее использование переданы художником, то есть Леонардо Да Винчи, именно его организации.

Это заявление вызывает недоумение руководства ЗАО «Гобелен Клуб». Как сообщили представители компании изданию The KremlNews, Вадим Чернов, видимо, из личной «мести» бывшим партнерам, а также помощи конкурентам «Гобелен Клуба», намеренно вводит в заблуждение общественность. Издание напоминает, что Чернов был уволен из компании в декабре 2011 года – после того, как его заподозрили в двойной игре на конкурентов. Сейчас идет проверка по заявлениям о мошеннических действиях экс-сотрудника в отношении «Гобелен Клуба», поданным компанией в правоохранительные и судебные органы.

ЗАО «Гобелен Клуб» является одним из старейших производителей гобеленов в России, компания добросовестно заключает соглашения с правообладателями изображений. Так, у предприятия действуют лицензионные договоры с Никасом Сафроновым, Александром Быличем, Третьяковской галереей и многими другими художниками и организациями. Показанный ВГТРК сюжет, по мнению руководства «Гобелен Клуба» вредит деловой репутации компании – ведь кроме обвинений в нарушении авторских прав там содержится информация о том, что предприятие выдает свою продукцию за продукцию зарубежных компаний и занимается незаконной деятельностью, что также не соответствует действительности. В связи с этим ЗАО «Гобелен Клуб» требует от руководства ВГТРК опровержения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Штормовое предупреждение для жителей Крыма Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Фишки и деньги IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости