В центре города Омска нельзя будет стоять

16.02.2013 7:48 1

На центральной улице города Омска – Интернациональной запретят стоянку и остановку транспорта. Администрация города Омска не прекращает деятельность по нормализации транспортного движения в областном центре.

Кроме изменения режима функционирования светофорных объектов на основных магистралях «миллионника» и упорядочения схем движения на некоторых участках улиц, началось и «вытеснение» беспорядочно припаркованных автомобилей с крайних полос движения городских улиц.

«Опытным» проектом стал небольшой участок улицы Интернациональная (от улицы Герцена до улицы Орджоникидзе). С пятнадцатого февраля в этом районе можно будет припарковаться только на бесплатной автостоянке, которая находится в районе Омско-Таврического епархиального управления (находится около улицы Интернациональная дом 25). Кстати, там, где установлены распашные автоматические ворота оставлять машину тоже нельзя.

Как полагают специалисты департамента транспорта городской администрации, подобные меры дадут возможность повысить пропускную способность центральных улиц и уменьшить число аварий. Будем надеяться, что в ближайшее время данные начинания распространяться и на иные омские улицы, а кроме этого распространится и на авто, которые припаркованные на пешеходных дорожках и газонах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Асфальтоукладчик CAT В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Качественные пластиковые трубы для газового оборудования

Последние новости