В Омской области стали разводить страусов

16.02.2013 7:54 2

Экзотичными животными пока заинтересовались лишь несколько ресторанов. Но омские фермеры уверены, что у данной отрасли птицеводства отличное будущее.

В настоящее время в личном хозяйстве А. Мейера, проживающего в селе Цветнополье Азойский район, находится порядка полусотни африканских страусов. Поголовье с радостью выходит на прогулки в 30-ти градусные морозы и имеет отменный аппетит.

Рацион для экзотического хозяйства пришлось вырабатывать в сибирском научно-исследовательском институте птицеводства. Без нужных витаминов эти птицы отказывались нести яйца и создавать семьи. Теперь в обязательный рацион африканских пернатых входит пшеница, ячмень, жмых, овес. Кроме этого, страусы любят свежие овощи и хлеб. Только за прошедшую осень у Мейера страусы съели тонну моркови.

Помимо деликатесного мяса и яиц ценится и обработанная кожа страусов – ее цена приблизительно равняется крокодильей. Изделия из нее отличаются не только красотой, но и удивительной прочностью.

Только за прошедшие два года в области появилось 6 хозяйств, в которых стали заниматься разведением этих птиц. Само собой, страусятина не сможет вытеснить с рынка свинину, говядину или курятину.  Но владельцы подобных хозяйств вполне могут занять на данном рынке свою нишу, предлагая здоровые и альтернативные продукты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставщик электротехнического оборудования Многообразие развлечений в интернете для каждого Бесплатное размещение объявлений Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Снижать или не снижать, вот в чём вопрос?

Последние новости