В Омске начато производство полипропилена

18.02.2013 13:39 1

На заводе объединения компаний «Титан» изготовлены первые пятьсот тонн продукции.

Ожидаемое долгое время (первоначально завод намеривались открыть еще в две тысячи восьмом году) событие произошло. Новый завод – это целый нефтехимический комплекс, которые имеет замкнутый цикл работы – от сырья до готовой продукции, которая не имеет аналогов в нашей стране. Об его открытии сообщали не только новости омска, но и федеральные телеканалы.

Открытие нового завода стало своеобразным ответом «злопыхателям», которые в недавнее время начали распускать слухи о возможном банкротстве ГК «Титан». Продукция на основе полипропилена имеет широкий спектр применения – это упаковка, предметы быта, промышленность, машиностроение, электроника, строительство, медицина, электротехника, и при всем этом, потенциальный рынок сбыта полипропилена в нашей стране пока еще не занят.

В настоящее время новому предприятию еще предстоит выйти на проектную мощность, которая равняется ста восьмидесяти тысячам тонн в год. Как сообщает пресс-служба ГК, это событие произойдет уже в марте этого года. При этом эксперты «Титана» рассчитывают на высочайшие показатели, как в экономики нового кластера предприятия, так и в сферах энергоэффективности и экологии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Смеси для молочной промышленности Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Стильные женские кроссовки бренда Saucony Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости