В Омской области расчищена дорога к рыбе

18.02.2013 13:50 1

Тарское районное общество рыболовов и охотников приглашает всех любителей зимней рыбалки на Сеитовское озеро, к которому теперь можно добраться без особого труда.

Как сообщалось ранее одним из местных изданий, районное общество рыболовов и охотников расчистило к озеру дорогу от трассы. Трактор, которым расчищали, даже немного проехался по льду, чтобы рыбакам было проще добираться до места лова. В настоящее время, по заявлению председателя общества Владимира Лобанова, самой ближайшей задачей добровольных помощников и егерей будет расчистка озерных ключей. Рыбалка в этом году должна быть отличной, уверяет руководитель охотобщества, В. Лобанов.

Два года назад Сеитовское озеро было передано в аренду на десять лет районному охотобществу с правом вылова биологических ресурсов. Однако хозяйскими правами общество пользовалось активно, а об обязанностях по уходу за водоемом и его защите почему-то забыло. В ту же зиму на озере под метровым слоем льду чуть не погибли, задыхаясь из-за отсутствия в воде кислорода, молодые щуки и чебаки. Хорошо ещё, что рядом нет ни одного автосервиса и автомойки, где работают покрасочные камеры с водяной завесой, которых полно в черте города. В этом году районное общество рыболовов и охотников не допустило мора рыбы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Forex Форум – лучший помощник трейдера Реальный заработок на криптовалюте Ручной укладчик дорожной ленты Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости