Омск и область на распродаже

24.02.2013 19:47 1

В планы на начавшийся год у Регионального Министерства имущества входит продажа более 60 объектов недвижимости в областном центре.

Недавно были подведены итоги минувшего года. Согласно официальным данным Министерство имущественных отношений пополнило региональный бюджет на внушительную сумму в 1 миллиард 700 миллионов единиц национальной валюты. Сделано это было за счет управления имуществом, а также неразграниченными землями.

В будущем власть и далее будет держать под своим контролем доход от этих земель, посредством регулировки арендной платы и выкупных цен. Большинство предпринимателей ради открытия нового дела и использования муниципальных земель решаются на бизнес кредитование, активно предлагаемое сегодня в регионе. Но, помимо этого, 61 объект недвижимости намереваются продать. Все это навевает воспоминания о периоде, когда мэром города был Виктор Шрейдер, а под его началом работали Вадим Меренков (настоящий глава Минимущества) и небезызвестный Юрий Гамбург (настоящий первый заместитель губернатора).

Их политика, в то время, подразумевала продажу максимально возможного количества предприятий, их не останавливали даже скандалы. Именно «благодаря» такому руководству у областного бюджета, в настоящее время, так мало наличных средств и источников дохода. Не исключено повторение истории.

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Информация о действующих скидках в Туркмении Химическая компания: растительный глицерин Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Доступно и понятно о бюджете Минпромторга

Последние новости