«Достучаться до небес» в Омске

24.02.2013 19:53 1

Не так давно в Омске состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором было принято решение утвердить проект, связанный с застройкой правого берега Иртыша. Границы уже определены – Красный путь, что в Советском районе.

В ближайшем будущем здесь должны появиться многоэтажные строения – в среднем высотность домов будет составлять до 35 этажей. Рассчитан этот жилой комплекс на 14100 жителей и 2261 парковочное место, которые в основном расположены в подземных паркингах. Более того, в микрорайоне планируется построить школу и два детских садика, для возведения которых будут использовать только экологически чистые пиломатериалы, кирпич и прочие стройматериалы. Они перейдут в собственность муниципалитета сразу же после ввода в эксплуатацию.

Заказчиком этот грандиозного проекта является Ливан Турманидзе, известный в Омске бизнесмен, владелец ООО «Летур-Инвест». Реализацией проекта занимается ЗАО «СУ № 155», являющиеся одним из самых крупных российских застройщиков. Председателем Архитектурно-градостроительного Совета Вячеславом Двораковским проект был одобрен. Однако глава градостроительства Омска порекомендовал немного уменьшить плотность застройки. Что и не удивительно, ведь на строительство нужно будет выделить многомиллиардные инвестиции и дополнительные рабочие места.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Стильные женские кроссовки бренда Saucony Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики?

Последние новости