«Титанические усилия» для построения тоннелепроходческого комплекса в Омске

24.02.2013 20:02 1

В настоящее время на перегоне «Кристалл» - «Заречная» ведутся работы по перестройке и демонтажу тоннелепроходческого комплекса.

Весит этот комплекс немного немало - четыреста пятьдесят тонн. Одна только несъемная опалубка чего стоит. И это при длине восемьдесят пять и ширине шесть метров. В свете этих причин на демонтаж оборудования и его извлечение на земную поверхность потребовалась такая техника с соответствующей грузоподъемностью, чтобы справиться с этой работой. Спасателем метростроевцев выступила ГК «Титан» со своим краном Liebherr, грузоподъемность которого составляет пятьсот тонн, вылет стрелы – сто сорок четыре метра. Не далее как четырнадцатого февраля текущего года этот «монстр» с «титанической силой» закончил работу по извлечению на поверхность самой тяжелой части оборудования.

Следует заметить, что Liebherr проявил себя и на других строительных объектах – заводах «Омский каучук» и по производству полипропилена, специальных работах по строительству «ПАРК» и на многих других проектах промышленного характера. Причем Liebherr пользуется огромной популярностью не только в России, но и в других странах СНГ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные произведения Чарльза Буковски Вскрытие и замена замков Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Как играть в СМС игры на деньги в казино? Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости