Омский губернатор закрывает «ненужные» СМИ

24.02.2013 20:05 1

Неприглядное положение сложилась в Омской области. Ее новоиспеченный губернатор Виктор Назаров первым делом решил прекратить финансирование государственных СМИ, объясняя это целями экономии средств. Но парадоксально то, что эти же деньги направлены на поддержку лояльно настроенных к нему издательств и сайтов, освещающих не только региональные новости, но и новинки кино и культурные мероприятия.

Дошло до того, что Андрей Ткачук, который курирует все издания, решил закрыть все районные издания в муниципальных образованиях области и как можно сильнее надавить на надрайонные госиздания. Кстати Ткачук был назначен на должность все тем же Назаровым. Это привело в негодование областной Союз журналистов. Его члены потребовали пресс-конференции от губернатора. Их требование было удовлетворено, но благодаря Ткачуку на встречу пришло большое количество других представителей СМИ, которые просто засыпали вопросами губернатора, не давая инициаторам встречи предъявить свои претензии. Некоторые издания закрыли.

Как позже выяснилось, 16 млн. рублей в форме субсидии получили сайт «СуперОмск» и «Домашняя газета», продвигающие интересы губернатора, а остальные остались не у дел и тихо выражают свое недовольство.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса

Последние новости