Депутат Максим Шингаркин попросил прокуратуру проверить Лабораторию Касперского

В Генпрокуратуру и ФСБ РФ поступил запрос, результаты проверки по которому которого могут ударить по знаменитой IT-компании «Лаборатория Касперского», сообщило агентство REGNUM. Автор запроса - депутат Государственной думы, эксперт в области радиационной, экологической и промышленной безопасности Максим Шингаркин. Народный избранник попросил проверить данные о возможной причастности специалиста лаборатории Григория Ануфриева к взяточничеству. Напомним, именно г-н Ануфриев производил техническую экспертизу по делу о хакерской атаке на платежный сервис «Ассист», в организации которой обвиняют бизнесмена Павла Врублевского и братьев Артимовичей.

Шингаркин считает, что компетентные органы должны проверить на достоверность информацию, содержащуюся в Рунете и ряде американских СМИ. Это -- экспертные суждения множества российских программистов, убежденных, что данная экспертиза Ануфриевым была сфабрикована. Мнение подкрепляется опубликованной в интернете перепиской, где обсуждаются детали получения взяток за компьютерную экспертизу в отношении братьев Артимовичей, также проходящих по делу Врублевского. Три авторитетных института США уже подтвердили аутентичность этой переписки.

Как заявил журналу "Старая Гвардия" заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, "я прошу установить что: является ли его деятельность в лаборатории Касперского как бы действием двойного агента, киберпеступника, то есть он, внедрился в лабораторию, для того чтобы под ее прикрытием совершать киберпреступления, пользуясь теми возможностями которые в лаборатории имеются".

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Открытие новой гостиницы в Москве Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Последние новости