Налогоплательщики Омска «отбили» у полмиллиарда рублей

27.02.2013 11:07 1

По Омской области УФНС не может выиграть споры по поводу налогов в двух из пяти случаях. В прошедшем году региональным управлением Федеральной налоговой службой были рассмотрены около пятисот дел с жалобами.

Эти жалобы поступали как от физических, так и от юридических лиц. Во всех них было изложено недовольство на решения, принятые должностными лицами налоговой инспекции. И как ни странно сорок процентов дел с претензиями были сочтены полностью обоснованными. Грамотности омских налогоплательщиков можно только позавидовать – они легко оперируют не только нормами НК РФ, но и такими понятиями, как nasdaq, биржевые индексы и цены на нефть.

В итоге на основании заключения суда все требования по обоснованным делам были удовлетворены. На удовлетворение этих требований пришлось выделить сумму, составляющую около 540 миллионов рублей. И неспроста, ведь и с различных организаций и самых обычных людей налоговая служба пыталась незаконно взыскать денежные средства.

В результате всего этого происшествия возникает вполне логичный вопрос. Показывают ли полученные сведения о том, что квалификация налоговых служащих налогового ведомства недостаточно высокая. Или они добиваются благоприятного для них результата любыми способами?

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги в интернете: как выиграть миллион? Безвредные стероиды для украинских спортсменов Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Через 2 дня омичи увидят Большие скачки "Изокор": качественные характеристики утеплителя

Последние новости