Постоянный стресс уральских пенсионеров

27.02.2013 11:11 1

Корреспонденты местных СМИ выявили факт непреходящего стресса уральских пенсионеров. Все дело, как они выяснили, в падении Чербакульского метеорита.

Чтобы ликвидировать последствия ЧС, было привлечено 4660 специалистов, среди которых имеются и психологи, а также 1047 единиц пожарно-спасательной техники. И это если не считать волонтеров, которые занимаются очисткой области от мусора и наружным остеклением.

Что касается пенсионеров, то работник психологической поддержки по Челябинской области, сообщает, что одна из пенсионерок, Валентина В., до сих пор не может прийти в себя после трагедии, хотя со времени падения метеорита прошло чуть меньше недели. Пожилую женщину мучает бессонница и дрожь в суставах. И это не единичный случай. Если ещё за пару дней до происшествия у пенсионеров были совсем другие заботы, то сегодня на кредит в Калуге, Москве или другом российском регионе уже решатся не многие.

По статистическим данным в результате ЧС пострадало более тысячи граждан, причем 300 человек из них – дети. 61 человек находится в госпитале, среди них тринадцать детей. И это при том, что медицинские работники обошли далеко не всю зону трагедии, хотя работа проделана громадная – медики посетили более одиннадцати тысяч домовладений.

Следует заметить, что это всего лишь 55 процентов проделанной работы по устранению последствий ЧС.
К счастью тяжелый случай встретился только единожды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Советы по выбору букетов

Последние новости