Что происходит с нормативами на воду в жилых домах?

26.03.2013 10:28 1

Активное противостояние перешло в новую фазу. Еще в 2012-м году органы прокуратуры по результатам обращений жителей города занялась проверкой деятельности РЭК, в результате которой было установлено, что система нормативов на услуги по водоснабжению и отведению стоков в жилых домах разработана на непонятных принципах и с большим количеством нарушений.

Поскольку руководство РЭК оставило законное постановление прокурорских работников без внимания, материалы были переданы в суд, который признал, что нормативы действующими считать нельзя. Отменить их действие можно только с момента вступления решения суда в законную силу, но и заблокировать это решение тоже возможно, что и было сделано – РЭК подало обращение в Верховный суд. Кстати, в ведение РЭК попали и документы по энергетике, а не только тарифы на воду.

Теперь решение суда не может быть реализовано до окончания разбирательства в высшей инстанции. Анастас Спиридонов предпринял ответный ход – тоже обратился в Верховный суд, настаивая на отмене нормативов с момента подписания приказа об их вступлении в силу, кроме того, отменить сам метод их разработки через анкетирование. Для этого существуют более строгие и корректные методы. Чем закончится эта новая фаза – покажет время, а жителям пока придется ждать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сыграйте в бесплатные игральные видеослоты на азартном портале Игровой Клуб Вулкан Все образовательные учреждения в одном месте Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Различные туры в Татарстан Принципы обустройства освещения

Последние новости