Скидки на горючее для села закончились

26.03.2013 10:31 1

Закупка горюче-смазочных материалов для проведения весенних посевных работ всегда сопровождалась введением определенных скидок для тех, кто занимается сельским хозяйством. В преддверие паводка сельчане озабочены не только тем, чтобы вовремя купить надувную лодку, но и тем, что вскоре начнется горячая пора.

Полевые работы требуют значительных объемов горючего, при этом их результаты имеют огромное значение не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Договор о поставках горюче-смазочных материалов для производителей сельскохозяйственной продукции заключается между компанией «Газпром нефть» и Омской областью ежегодно, как и на этот раз, однако, этот полевой сезон будет ознаменован полной оплатой всех поставок – без скидок, как это практиковалось раньше.

Сельчанам это добавит трудностей, если учесть проблемы хозяйств, еще не оправившихся от удара засухи в прошлом году. Министр продовольствия и сельского хозяйства области Виталий Эрлих обещает замену прежних скидок субсидиями, но это тоже вызывает ряд вопросов, поскольку областной бюджет и без того испытывает проблемы с наполнением средствами.

Возможно, проблема кроется в том, что «Газпром нефть» - бывшая вотчина губернатора, и Виктор Назаров испытывает сложности с финансированием этой организации? Производителям сельхозпродукции сложностей это не уменьшит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Изготовление памятников быстро и по доступной цене Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами Художественные произведения искусства Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости