Торговый форум Сибири в Омске

26.03.2013 15:40 1

Вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию не прошло даром для экономики региона. Несмотря на огромные выгоды от участия в этой международной структуре на уровне макроэкономики, предприятиям регионов становится трудно в конкурентной борьбе с более подготовленными и структурированными, обладающими огромным опытом в бизнесе западными компаниями.

Их приход в российскую экономику ставит перед предприятиями новые задачи, среди которых – применение новых, эффективных методик деятельности. Не меньшая задача возникает и у властей, которые в новых условиях должны всерьез заняться вопросами поддержки отечественных и региональных предприятий. То, что сегодня в Омске можно спокойно приобрести беговые дорожки eurofit или инвентарь всемирно известных брендов еще не говорит о достаточно благоприятном инвестиционном климате региона.

Одним из наиболее актуальных вопросов форума становится возможность вхождения предприятий региона в международные торговые сетевые структуры. Это веяние времени, которое говорит о тенденции развития такой формы сотрудничества и совместного ведения бизнеса. Игнорировать подобные тенденции недальновидно, а следовать им все труднее, это требует перестройки мышления бизнеса и власти, координации деятельности и взаимного понимания.

Александр Триппель, министр экономики области отметил эти проблемы и необходимость их решения в своем слове во время открытия форума, в котором принимает участие восемьсот представителей самых разных форм бизнеса и организаций, заинтересованных в его развитии. В форуме примут участие губернатор области и представитель президента РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Процедура расторжения брака в суде Любой вид ремонта под ключ Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Качественный и современный ремонт квартир

Последние новости