Крайне выгодное решение – деноминация!

26.03.2013 15:45 4

В сфере экономики деноминация всегда была действенной мерой по спасению финансового положения. Оказывается, в деле спасения личных финансов эта мера тоже возможна и, более того, эффективна!

Как нанести ущерб и возместить его в сумме, в десять раз меньшей? Наверное, произведя своеобразную «деноминацию» показателя в судебном порядке.

Никаких чудес, если разобраться: Игорь Ерофеев, в бытность свою министром здравоохранения региона, провел операцию по закупке томографического оборудования на нужды медицины. Оборудование оказалось «золотым» для бюджета (на потраченные средства можно было приобрести не только томограф, но и мультилифт), на что региональное министерство финансов отреагировало, обратившись в суд с иском, однако первоначальное уголовное дело оказалось закрытым по очевидной причине – истечение срока давности.

В новом разбирательстве суд не отказал, провел его и вынес приговор – взыскать с упомянутого господина нанесенный ущерб в размере 129 тысяч рублей, хотя исковое заявление содержало цифру в 138 миллионов рублей. Итак, халатность оказалась слишком давней для уголовного приговора, а финансовая деноминация ущерба удалась. Ответчик и истец выразили неудовольствие результатами разбирательства и приговора, однако о намерении обжаловать его рассказывать не стали. Деноминация почти в тысячу раз прошла успешно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн телефонный справочник СНГ Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Недорогие сауны Самары В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Тормозные накладки от Барнаульского завода

Последние новости