Совместные решения властей и застройщиков

26.03.2013 15:53 6

Инженерные городские сети коммунального хозяйства – одна из самых проблемных тем не только для Омска. В масштабах всей страны принимаются программы развития и повышения эффективности деятельности предприятий и объектов ЖКХ.

Одним из перспективных направлений в развитии сотрудничества государства и частного бизнеса признано софинансирование строительства, ремонта и эксплуатации объектов коммунального хозяйства. Департамент экономической политики области провел тематическое совещание по поводу использования софинансирования инженерных сетей. Теперь кабель РПШ купить можно за счет бюджетных средств. Основные темы совещания – вопросы, касающиеся проведения мероприятий по подготовки города к празднованию трехсотлетия его основания.

В течение прошлого года средства в размере более четырехсот миллионов рублей, направленные из различных бюджетов, были освоены в сооружении цеха очистки Ленинской очистной водопроводной станции, коллектора стоков и канализации на участке от 16-й Линии до улицы Петра Осминина.

В планах на текущий год – освоить совместно средств на полмиллиарда рублей, направив их на строительство инженерных сетей и коммуникаций для обеспечения территорий, запланированных для жилищного строительства. Власти и застройщики рассматривают варианты финансирования с участием обеих сторон в масштабе 50 на 50 процентов с закреплением обоюдных обязательств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт автокондиционера Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Выгодная продажа и покупка монет Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Развлечения на деньги: стань миллионером

Последние новости