Правительство выбирает между детьми и ветеранами?

26.03.2013 15:56 1

Сначала экономия коснулась социального объекта – центра «Сударушка», теперь, войдя во вкус, власти занялись сокращением численности работников Дома ветеранов.

Закрытый комплекс «Сударушка» был единственным учреждением социального обслуживания населения подобного профиля – для пожилых людей и ивалидов – в Кировском округе, однако это не спасло его от усилий по экономии средств властью.

Региональное правительство, как это следует из материалов очередного совещания, решило продолжить кампанию по экономии, передавая областной Дом ветеранов труда из подчинения Министерства труда в ведение Минкульта, что связано с изменением статуса учреждения, которому теперь предстоит заниматься культурно-массовой работой. Так что, сотрудникам Дома ветеранов придется осваивать новые технологии и adobe photoshop в том числе.

Сокращение более чем вдвое штата учреждения и смена его статуса приводит к тому, что комплексная работа с ветеранами будет свернута, и в вопросах юридической помощи ветеранам на базе учреждения будет отказано. Объяснения властей звучат достаточно трогательно – «Сударушка» занимала помещения детсада, а строить новые – не хватает средств. Дом ветеранов стал жертвой экономии бюджета, поскольку дублировал функции центров социального обслуживания населения. Проблемы стариков и детей можно решить за счет других стариков и детей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Протеиновые батончики Востребованные специалисты Омска Дешевые огнетушители в Самаре Где заказать электротовары для предприятия? Вскрытие и замена замков

Последние новости