Санкт-Петербургский суд разобрался с ценой на бензин в Омске

01.04.2013 9:07 1

История старая и длинная – бензин на автозаправочных станциях, которыми владеет «Газпром нефть» в Омске, все время оказывался дороже, чем в регионах по соседству. Это было странно, если учесть, что именно с омского завода его отправляют соседям.

Делом занималась антимонопольная служба на уровне области, которая решила, что «Газпром нефть» отпускала для своей омской «дочки» бензин по более высоким закупочным ценам, а объяснение УФАС нашло в том, что поставщик пользовался исключительным положением на областном рынке, что рассматривается как нарушение антимонопольного законодательства. Сами автозаправочные станции обустраиваются комфортно - надувные шатры для закусочных, кофемашины, комфортабельные санузлы и т.д., но цены на топливо зашкаливают.

Поскольку все судебные споры с компанией-поставщиком проходили на месте ее регистрации в Санкт-Петербурге, то и обжалование всех решений в ее пользу происходило там же. Омские службы проявили настойчивость и обратились в Арбитражный суд округа, к которому относится поставщик. Суд, рассмотрев спор, пришел к выводу, что положение с ценами на бензин неправомерно и отменил прежние судебные решения в пользу «Газпром нефти».

Это радостная новость, но страсти могут продолжаться, поскольку решение окружного арбитража может быть обжаловано в Высшем арбитражном суде. Интересно, но все же дорого…

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Что такое гэмбл? Новостной портал для жителей Воронежа и области

Последние новости