Подарки чиновникам – в собственность города

01.04.2013 9:16 1

Инициатива прокуратуры состоит в том, что те официальные подарки, которые городские и областные чиновники получают от различных делегаций и во время служебных командировок, где они представляют город, должны передаваться городскому муниципалитету, поскольку не являются собственностью лица, а представителя муниципального образования, что и определяет и право на собственность.

Требование касается сувениров и подарков на сумму более трех тысяч рублей. Конечно, ножи кухонные, дорогие шариковые ручки и прочая канцелярия изыматься не будет. Прокуратура полагает, что это должно быть приведено в соответствие с положениями федерального законодательства, а в части реализации – должно быть оборудовано специализированное помещение для хранения таких ценностей. Инициатива видится прокуратуре актуальной с точки зрения реального противодействия коррупции.

Конечно, есть и вопросы по реализации. Помещения могут переполняться, но это полбеды. Как определить стоимость подарка? Или как следует содержать подарок, если это, в духе сегодняшнего дня щенок или котик дорогой породы… Да даже и недорогой! Достаточно подарить элитное дерево, чтобы создать проблему с содержанием такого подарка. Изъятия вкладов и проверки на ценность посетили умы европейских чиновников и естественно перешли на отечественную почву.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент разнообразных игр Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Незабываемые новогодние корпоративы Отдых вашей мечты

Последние новости