Названы права граждан, за которые необходимо побороться

04.04.2013 11:22 1

Регион не живет без проблем и недостатков, и за состоянием дел в области прав человека призван бороться уполномоченный государством специалист, который выступил с сообщением о результатах наблюдений и планах своей работы на ближайшее время.

Василий Пронников в прошедшем году принял более двух с половиной тысяч человек, в заявлениях которых содержались жалобы на различные, по их мнению, нарушения их прав человека, ущемления гражданских и социальных прав.

Главные проблемы, которые должен разрешать, и разрешает омбудсмен – вопросы социального жилья и заработных плат, прочие необоснованные нарушения тех прав, что закреплены за гражданами Конституцией Российской Федерации и прочими положениями в этой области. Примечательно, что приобретать недвижимость Омск не вызывает у граждан таких проблем, как обыденные жизненные ситуации.

На сегодняшний день в Омской области существует проблема со строительством жилья и его предоставлением на социальной основе, проблема и с тем, что реальные доходы и официальная статистика в этой части демонстрируют разницу, на которую и жалуются жители области. Отдельный вопрос – качество и безопасность жизни, которая зависит от состояния дорог, на что обратил внимание областных властей омбудсмен. Надежда на улучшение есть всегда, пора реализовывать!

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные материалы для ремонта и строительства Ножи ручной работы Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине «Халва» - лучшее решение финансовых проблем

Последние новости