Стратегия – это всерьез и надолго

07.04.2013 20:23 1

Разработка планов стратегического развития – не просто модная тенденция, а принятая и давно проверенная мировая практика, которую доверяют профессионалам.

Для Омской области разработкой стратегии развития занимается компания Strategy Partners Group, давно известная в мире своими дельными разработками и специфическими знаниями. Ее наработки регулярно освещают мировые СМИ, новости Чукотки, ДВФО, Урала и т.д. Работа должна была закончена в конце прошлого года, однако некоторая задержка объясняется тем, что было необходимо учесть пожелания общественности, на чем настояло областное правительство. Разработка обошлась бюджету области в тридцать миллионов рублей.

Презентация разработки стратегии в первом варианте вызвала достаточно много критики со стороны общественности, что и привело к решению о продлении сроков принятия программы.

Основной вопрос состоит в том, что многие критики не обнаружили в проекте программного документа развития области ничего нового, обнаружив, что он во многом схож с планами областных властей.

Нынешний губернатор полагает, что подобная разработка не является догмой, и следует «…по ней работать».

В том, чтобы все реально работало заинтересованы и власти, и горожане, которые хотят видеть учтенными свои пожелания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Время экстремальных развлечений в сети интернет! Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Продажа и установка септиков в Ленинградской области Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости