Омскому горсовету пришлось принимать трудное решение

21.04.2013 17:59 1

Передача учреждений здравоохранения в городе в другое подчинение столкнулась с проблемой, которую пришлось решать весьма серьезно. И, возможно, принятое решение устроит далеко не всех, кого касается.

Работники городского здравоохранения не только работали в муниципальных учреждениях соответствующего профиля, но и жили в муниципальных квартирах, спокойно оплачивая коммунальные услуги и квартирные счета. Жилье работникам муниципального здравоохранения предоставлялось от лица городских властей, как работающим на городские нужды.

Переход медучреждений в собственность региона вызвал вопрос – как теперь выглядит это проживание в муниципальных квартирах с точки зрения законодательства. Смена собственника учреждения лишила их права на проживание в городских квартирах. Если уже производится закрытие, реорганизация или ликвидация фирм в Москве или непосредственно в регионе, то не перезаключившие с правопреемником трудовые договора квартиросъемщики должны будут покинуть свои квартиры.

В городском совете приняли решение продолжать предоставление этого жилья прежним нанимателям при условии, что они продолжают работать в своих прежних учреждениях. Конечно, это еще вызовет вопросы, но пока было важно принять меры к тому, чтобы медиков не выселяли. Оставить город без врачей не позволит никакая власть, но вопрос еще обязательно всплывет, пока не будет решен в полном объеме.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Где купить шланговый противогаз? Выбираем стойку администратора для ресепшн Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Кредитный заём

Последние новости