В США молодежи с высшим образованием не хватает высокооплачиваемых рабочих мест

24.04.2013 6:14 0

Администрация сети «МакДональдс»в штате Массачусетс (США) согласна принять на должность кассира ресторана быстрого питания только человека с законченным высшим образованием. Об этом рассказала «Комсомольская правда», подчеркнув, что претендент на место кассира в закусочной сначала несколько лет отучился и потратил на образование десятки тысяч долларов.

Но для Америки эта ситуация неудивительна, по данным местных СМИ в прошлом году 284 вузовских выпускника работали на очень скромной зарплате.

- Молодые специалисты не могут конкурировать в условиях экономического кризиса и борьбы за каждое рабочее место, поэтому ситуация с молодежной безработицей острее, чем в целом по стране, - отметил президент вашингтонской адвокатской конторы Generation Opportunity Эван Фейнберг.

Официально в США 21,5 млн. безработных, каждую неделю число претендентов на пособие по безработице растет на 300 тысяч человек.

- Эти данные нельзя рассматривать как объективные, - заявила «КП» член общественной палаты, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, - они не учитывают скрытую безработицу. Например, кто-то работает неполный рабочий день, кто-то не сумел найти работу, но снят с учета и не получает пособие.

По мнению эксперта, истоки безработицы среди молодежи не только в экономическом кризисе, но и в качестве среднего школьного образования в США:

- Если выпускник школы едва умеет читать и писать, не нужно удивляться, что на должность кассира ищут человека с высшим образованием.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Электричество всегда и везде Конвейерные ленты для любого производства Лучшая брокерская компания Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками

Последние новости