«Омскводоканалу» могут указать на дверь

30.04.2013 8:36 1

Организация, от которой зависит водоснабжение Омска, позволяет себе грубые нарушения договорных обязательств, полагают депутаты городского совета и на этом основании настаивают на прекращении с ней договорных отношений. К выводам о нарушениях привели результаты проверки, которую провела контрольно-счетная палата.

«Омскводоканал», работая в городе с 2005-го года, брал на себя обязательство инвестировать в работу и развитие городских сетей водоснабжения не менее четырех с половиной миллиардов рублей. Подняв за этот период расценки на обслуживание примерно в пять раз, организация даже не разработала инвестиционной программы. Акционеры «Омскводоканала» исправно получают дивиденды по акциям, однако город инвестиций в развитие сетей водоснабжения не видит. Если этого не видят владельцы квартир, то, что говорить о коммерческих объектах. Представьте себе - свадьба на природе, все красиво организовано, а воды поблизости нет.

Предоставленная депутатам информация о результатах проверки вызвала возмущение и вполне последовательную реакцию – предложить мэру города рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с организацией.

Результаты проверки еще будут подвергнуты дополнительному анализу с целью установления полной картины деятельности организации. Результаты проверки направлены в прокуратуру для принятия решения в установленном законом порядке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты, приносящие богатство Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Актуальная информация о Туркменистане Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто

Последние новости