Оплата потребления воды населением будет оптимизирована

30.04.2013 8:41 1

С июня текущего года жильцы многоэтажек в Омске не будут оплачивать воду, которая поставляется для потребления на общедомовые нужды.

Таково решение министерства регионального развития Российской федерации, которое, очевидно, было ответом на достаточно жесткую критику со стороны Президента Российской Федерации и многочисленные нарекания населения. Кроме того, определение платы за потребление воды по счетчикам теперь перекладывается с обслуживающих организаций на поставляющие, что снижает возможности злоупотреблений при формировании тарифов со стороны управляющих компаний.

Эти меры должны способствовать развитию системы индивидуального учета потребления водных ресурсов самими жильцами – установка счетчика позволит контролировать потребление и реальные расходы на воду. К примеру, если жильцы делают ремонт: штукатурят стены, монтируют натяжные потолки недорого, выравнивают полы, кладут плитку, то потребление воды возрастает. Те, кто не захочет ставить счетчики, будут платить по более дорогой схеме.

Что касается оплаты прочих общедомовых нужд, то пока все остается на прежнем месте, оплата будет проводиться по-старому.

Передача функций учета поставляющим организациям делает возможным исключить из системы оплаты одно звено, что в свою очередь создает условия для формирования оптимальных тарифов на потребление воды населением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Что нужно знать о кухонной мебели Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами

Последние новости