Перспективы развития региона в рамках экономической стратегии

01.06.2013 8:16 2

Стратегия экономического развития региона стала одной из тем выступления губернатора Омской области Виктора Назарова на заседании Совета федерации в рамках программы «Час субъекта федерации».

Принятая стратегия является программным документом, реализация положений которого дает возможность достичь роста валового регионального продукта более, чем в два раза по отношению в уровню этого показателя в 2011-м году.

В стратегии заложен рост численности занятого в экономике области населения на 50 тысяч человек – до одного миллиона занятых. Причем, рассматриваются абсолютно все варианты трудоустройства – завод, предприятие, торговая точка, частная минимойка, ферма, прочие виды бизнеса.
Грамотное формирование стратегии и последовательное выполнений ее положений позволяет существенно изменить в сторону повышения эффективности и оптимизации саму структуру доходности – требует пересмотра позиция в экономике, при которой регионы часто больше тратят на обеспечение экономики, чем получают отдачи.

Для Омской области важно использование собственного ресурсного потенциала, а, если учесть, что более трети ресурсов относится к земельному потенциалу, то развивать обрабатывающий сектор промышленности. К этим направлениям относится сельскохозяйственное производство на селе и нефтехимическая, нефтедобывающая отрасль в промышленности региона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – новая жизнь Лучшая школа парикмахерского искусства Огромный каталог игровых слотов в казино Вулкан Старс онлайн Керамическая плитка из лучших коллекций Вулкан удачи для отличного настроения

Последние новости