Задачи организации взаимодействия бизнеса и власти

01.06.2013 8:23 1

Зачитывая на заседании Совета федерации свой доклад о положении дел в области, губернатор Виктор Назаров уделил особое внимание вопросам развития предпринимательства в регионе.

Им была отмечена необходимость дальнейшего продвижения и развития в рамках принятого на программном уровне кластерного подхода, который создает потенциал для формирования стойкой и мощной бизнес-среды на региональном уровне. Сегодня здесь представлена продукция многих ведущих мировых и отечественных производителей - кирпич керма, автомобили российского и импортного производства, качественные продукты питания и ежедневного потребления и т.д. Губернатор Омской области уверен, что распространение кластерного подхода имеет наибольшие перспективы в деле создания эффективной бизнес-среды.

При этом в своем докладе губернатор уделил внимание необходимости преодолевать периодически возникающие проблемы взаимодействия бизнеса и власти на основе подхода со взаимным пониманием. Например, от губернатора прозвучало предложение не применять к предпринимателям слишком жестких мер экономического воздействия, в частности, при выявлении нарушений в реализации деятельности у компаний и предпринимателей, ранее не отмеченных в качестве нарушителей, ограничится предупреждением об ответственности за повторные нарушение. Это создаст благоприятные условия для формирования партнерских отношений между бизнесом и государством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Учебники, которые каждый студент может получить Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Протезирование зубов Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Северный муксун - всегда свежая рыба из Сибири

Последние новости