Финансовый план нужен не только в бизнесе

09.06.2013 17:45 1

Планирование – наука распределения средств. Поэтому все действия по составлению планов должны быть продуманными и рассчитанными. И не следует думать, что финансовые планы составляются только для ведения бизнеса.

Деньги присутствуют в нашей жизни постоянно, нравится нам это ли нет – распределить их помогает планирование, в основе которого лежит расчет. Например, эксперты-экономисты из разных стран считают, что, если в стране у людей более трети заработка уходит на еду – это бедность населения.

При соотношении 18 – 20 % на еду и 35 -45 % на услуги населения считается достаточно обеспеченным. В развитых странах большинство населения может позволить себе питаться на небольшие деньги, но при этом приобретать дорогие вещи и услуги, к примеру, обслуживаться в 2pol.ru.

Составить собственный финансовый план и следовать ему не так сложно, если заложить в него реальные показатели доходов и расходов. Например, покупка автомобиля – это не только его стоимость. В финансовый план придется добавить страховки, стоянки, обслуживание, заправки, уход. Все это можно рассчитать буквально по дням, чтобы понять, насколько сейчас вы готовы к приобретению автомобиля. И снова: экономисты считают, что автомобиль при учете всех расходов должен обходиться не более, чем в 15 % от общего бюджета. Иначе он становится еще одним, очень дорогим ребенком в семье.

Следующая новость
Предыдущая новость

Любите отдыхать в Турции? Загляните на сайт «Турция для друзей» Где выбрать и купить речной круиз Ландшафтный дизайн садового участка Заработок в Joycasino благодаря азартным играм Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон

Последние новости