Симоновский суд Москвы посчитал обвинения против Михаила Скворцова недействительными

Прекращением уголовного дела закончилось слушание в Симоновском суде Москвы истории о так называемом хищении здания, принадлежавшего ОАО «Стекломонтаж». Обвиняемый в этом столичный чиновник – бывший замруководителя Москомрегистрации Михаил Скворцов, его супруга Елена и экс-директор ОАО «Стекломонтаж» Владимир Леус признаны невиновными в данном правонарушении. Как сообщает «КоммерсантЪ», обвинения в мошенничестве с них полностью сняты.

Издание напоминает, что резонансное дело было возбуждено еще в 2009 году, когда миноритарий «Стекломонтажа» Георгий Иорданиди посчитал сделку по покупке Еленой Скворцовой двухэтажного здания на улице Солженицина нанесшей ущерб акционерному обществу. Соответствующее заявление было подано им в правоохранительные органы. При этом сама сделка произошла четырьмя годами ранее – в 2005 году.

Покупателем здания стоимостью 28 млн. рублей выступала Елена Скворцова, продавцом – руководитель и основной акционер «Стекломонтажа» Владимир Леус, а стоимость здания была подтверждена экспертизой. Однако Иорданиди счел цену заниженной, по его мнению, здание стоило 106 млн. руб. В ходе слушаний в Таганском суде вскрылись многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием. В итоге прокуратура отказалась поддерживать обвинение и направила дело на доследование.

Новое рассмотрение – уже в Симоновском суде, привело к оправданию супруг Скворцовых и Владимира Леуса. Издание отмечает, что с Елены Скорцовой снят заочный арест и прекращен розыск, она имеет полное право на реабилитацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные игры в любимом клубе Азино777 Игры на реальные деньги в казино Вулкан Программные решения для ведения бизнеса Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать

Последние новости