Доходы бюджета нуждаются в решительных мерах

16.06.2013 17:30 1

Доходность бюджета Омска оказалась низкой, и городская администрация приняла решение заняться решительной мобилизацией доступных средств для повышения этого показателя.

В рейтинге доходности бюджетов городов с миллионным населением Омск оказался на последнем месте с цифрой дохода в 14 миллиардов за прошедший год, что едва ли не вдвое ниже показателей лидеров рейтинга – Новосибирска (более 36 миллиардов) и Казани (более 24 миллиардов рублей). Результатом анализа положение стало принятие решения о создании общественного совета по мобилизации средств для повышения доходов города.

Руководить Советом будет заместитель мэра, ответственный за состояние финансов – Инна Парыгина, которой и предстоит разработать комплекс мероприятий по увеличению этого критически важного показателя. Доходы городского бюджета в исчислении на душу населения составили по итогам прошедшего года не более 12 тысяч рублей на человека против 21 тысячи в Казани. Понятно, что на такие заработки кулон к празднику вряд ли купишь.

Положение требует немедленного исправления, и городским властям придется применять самые решительные меры во благо городских финансов и населения. Следует отметить, что в рейтинг доходов не вошли данные городов федерального уровня, что сделало бы картину еще более жесткой для Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U Основы счёта для детей через игру Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Актуальная информация о Туркменистане

Последние новости