Рудольф Котельников выступил против чиновничьего произвола в Нижегородской области

После того, как семья нижегородских предпринимателей Котельниковых некоторое время назад лишилась своего бизнеса - Волго-Вятской строительной компании (ВВСК), они пытаются искать защиту в судах. Глава семьи Рудольф Котельников вышел в минувшую субботу к зданию областного суда Нижнего Новгорода на одиночные пикеты с плакатами, на которых изложена просьба к президенту Путину оградить их от рейдеров. Причины для этого есть - как сообщает издание InterRight, сейчас против Котельниковых возбуждены несколько уголовных дел. В частности, самого Рудольфа Котельникова и его внука Андрея, через суд пытаются лишить недвижимости в центре города.

Семья убеждена, что все эти преследования - якобы происки их бывшего компаньона Сергея Дегтярева, отнявшего у них ВВСК, и его компаньона экс-депутата Госдумы Василия Волковского. Захватив строительный комбинат, они теперь хотят отнять и несколько помещений, расположенных в трехстах метрах от Нижегородского Кремля в зданиях, которые когда-то строила ВВСК Котельниковых. По мнению Рудольфа Котельникова, дела в отношении Котельниковых сработаны грубо, в них много фальсификаций и нестыковок, но, тем не менее, они продолжают раскручиваться.

Уголовное дело в отношении оппонента Котельниковых Сергея Дегтярева, касающееся "захвата" ВВСК, до сих пор находится в подвешенном состоянии и есть основания предполагать, что его могут и вовсе закрыть. Заседания по нему все время переносятся, очередное назначено на 2 июля. По мнению Котельниковых, такому прикрытию Дегтярев обязан Волковскому, а также председателю Нижегородского областного суда Анатолию Бондару.

На 27 июня также назначено заседание в Канавинском суде по иску ВВСК к Рудольфу Котельникову о незаконном обогащении. Ранее ВВСК вернуло на счет Котельникова деньги, внесенные им ранее по договорам долевого участия в ряде объектов недвижимости из расчета по 20 тысяч рублей за квадратный метр. На этом основании Апелляционный суд Нижегородской области постановил, что раз деньги возвращены, то и дело закрыто - владельцем недвижимости является ВВСК. Однако нижестоящий Канавинский суд не согласился с этим и рассмотрит дело о незаконном обогащении Котельникова, поскольку перечисление ему денег было якобы "ошибочным".

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор АКБ для любых авто Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Список обманщиков среди поставщиков

Последние новости