Прокуратура заводит еще одно уголовное дело на Хрищенка

29.07.2013 15:43 1

Недавно был выявлен контракт администрации района с ДСПМК «Седельниковская» с компанией, которая принадлежит сыну Хрищенка Николая Тимофеевича, который является главой администрации данного района. Стоимость контракта составляет 13 миллионов рублей.

25 июля были обнародованы результаты очередной проверки деятельности Николая Хрищенка на посту главы администрации. Возможно, против него будет возбуждено еще одно уголовное дело. Напомним, что в феврале этого года против Николая Хрищенка прокуратурой было возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий. Оно было связано со строительством и ремонтом дорог на территории с. Седельникова. В документах фигурировала фирма, владельцем которой был сын Хрищенка. Его имя и фамилию органы не оглашают. А теперь в деле открылись новые подробности, выяснилось, что речь идет об огромных суммах.

В контракте, о котором только узнали в прокуратуре, говорилось о благоустройстве территории школы в д. Лебединка. Государственные вклады в размере 13 млн. рублей должны пойти на работы, хотя на практике никакого ремонта не было. По плану на территории должно быть положено дорогостоящее асфальтное покрытие. Вместо него положили менее дорогое, и на сегодняшний день оно пришло в негодность. По всей территории покрытие деформировалось, и образовались ямы. Автодорожный надзор уже потребовал от строительной компании выполнения обязательств по контракту. Все запланированные работы должны быть сделаны до начала нового учебного года.

Интересным фактом является то, что высаживать деревья на школьном дворе в течение трех дней отправляли работников администрации, а денежные средства за эту работу получала фирма. Именно Николай Хрищенко распоряжался средствами, которые предназначались на ремонт. Он подписал все документы, касающиеся ремонта и денежных средств. Для дальнейшего расследования материалы направлены в Следственный комитет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Знакомые всем популярные азартные игры в Crazy Monkey Фидерное кресло для отдыха и рыбалки Как уберечь свой телефон от поломок? Игровые аппараты на любой вкус в казино Вулкан Неон

Последние новости