Аэрофлот вошел в число лучших европейских и мировых авиакомпаний в британском рейтинге

08.08.2013 15:27 0

Рост выручки и пассажирооборота позволил «Аэрофлоту» войти в ТОП-5 европейских авиаперевозчиков. Такое место в рейтинге российской авиакомпании отвело авторитетное британское издание Airline Business.

По объему выручки «Аэрофлот» опережает такие крупные европейские авиахолдинги, как Ryanair, SAS Group, EasyJet и Alitalia. Что касается числа перевезенных пассажиров, то «Аэрофлот» по этому показателю входит в ТОП-20 мирового рейтинга, располагаясь в нем на 19-м месте.

Главный редактор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев подчеркивает, что группа "Аэрофлот" сохраняет доминирующее положение на международных перевозках в России и достаточно агрессивно наращивает свое присутствие на внутрироссийском рынке. «За счет того, что перевозчик активно привлекает, в том числе и пассажиров из других стран, он и демонстрирует такие финансовые показатели", — отмечает Пантелеев.

Напомним, что в 2012 году объем перевозок «Аэрофлота» превысил 74 млрд. пассажиро-километров – это на 61,9% больше, чем в 2011 году. У европейских перевозчиков рост аналогичного показателя составил немногим больше 5%.

Как пишет Airline Business, в последние годы рост европейского рынка авиаперевозок происходит благодаря положительной динамике таких компаний, как "Аэрофлот". Таким образом, группа не просто усиливает свое присутствие на европейском рынке, но и способствует укреплению экономических позиций России в едином экономическом пространстве Европы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и наслаждайтесь на Вулкане Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Всё о лазерной эпиляции Зеркальная пленка на окна: особенности выбора и преимущества Как сделать красивым свой дом

Последние новости