«Омскэлектро» начинает выплачивать долги

12.08.2013 4:16 1

Мэрия города Омск и МРСК Сибири начали обсуждать как «Омскэлектро» будет погашать долговые обязательства. Дело в том, что «Омскэлектро» отдает долги, но занимает деньги у радиозавода имени Попова.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился с Константином Петуховым, который является гендиректором МРСК Сибири. Предметом их разговора было выяснение ситуации с долгами, которые должна выплатить компания, а экто достаточно сложное решение задачи по экономике данной компании. Соглашения было достигнуто и обе стороны подписали схему погашения.

Напомним, что на сегодняшний день «Омскэлектро» и МРСК Сибири решают вопросы в суде. Около 750-800 млн рублей еще должна компания «Омскэлектро». Компания активно гасит задолженность в последние полгода. В виду того, что компания стабилизировалась и может выплачивать долги, было принято решение составить график. Пока никто не может сказать, какие суммы будут оплачены, и в какие сроки. Все это пока решается. Но ясно, что «Омскэлектро» не потеряет своего имущества в результате погашения долгов.

С погашением кредитов предприятие «Омскэлектро» продолжает занимать деньги у радиозавода, владельцем которого является Иван Поляков. Это предприятие уже дало три займа, которые не предполагают процентных ставок. Именно благодаря этим денежным вливаниям компания может оплачивать своим подчиненным их работу, а также происходит своевременная оплата налогов. Сначала мэрия искала инвестора, который возьмет на себя финансирование завода и погасит его долги. Но в виду новых обстоятельств, компания «Омскэлектро» сможет самостоятельно победить долговые препятствия и сохранить свой независимый статус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало клуба Эльдорадо для эмоций Печать календарей здесь Вулкан 24 - официальный сайт наслаждений Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Зачем покупать клавиатуру для ноутбука

Последние новости